Корзина
Товаров: 0/0 руб.

Жареные пирожки с клюквой

Жареные пирожки с клюквой

Впереди Масленица - самое время побаловать себя и близких не только традиционными блинами, но и оригинальными вкусностями. Пирожки с клюквой помогут разнообразить десертное меню и отлично подойдут в качестве десерта.

Ингредиенты:


  • Мука — 450 г
  • Кефир — 400 мл
  • Клюква мороженная — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
  • Масло для жарки.
Готовим:

1. Кефир подогреть и добавить дрожжи. Добавить 1 ст. ложку сахара и соль.

2. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.

3. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

4. Поверхность немного смазать растительным маслом и оставить на 20 минут. Когда тесто поднимется, обмять его.

5. Снова оставить на 20 минут, когда тесто поднимется второй раз, разделить на части. Каждую раскатать в лепешку.

6. Клюкву разморозить и перемешать с сахаром. Выложить немного ягод на лепешку.

7. Защипнуть края, придать форму пирожку.

8. Жарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.


Техника для рецепта: 

Возврат к списку

Акции и новости

Яндекс.Метрика