Корзина
Товаров: 0/0 руб.

Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем

Согревающий и питательный быстрый суп! Настоящий зимний крем-суп для тех, кто хочет разнообразить свое меню.

Ингредиенты:

Тыква - 0,5 кг
Батат - 1 шт.
Корень имбиря - ½ шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Морковь - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Красный лук - 1 головка
Семена кориандра - 1 ч. л.
Сливочное масло - 70 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Вустерширский соус - ½ ч. л.
Молотый черный перец, соль - по вкусу

Готовим:

1. Примерно четверть крупной тыквы очистить от семян и кожуры. Почистить батат. Срезать белую прослойку у тыквы и батата, чтобы суп не горчил. Нарезать овощи крупными кубиками.
2. Кинзу промыть в прохладной воде, отделить корешки и листья от стеблей. Десять корешков промыть и просушить. Почистить чеснок, лук, морковь и имбирь. Мелко нашинковать чеснок, стебли, имбирь и корни кинзы, морковь - кружочками, лук - крупно.
3. Выложить тыкву, батат, лук, чеснок, имбирь, кинзу и морковь в форму для выпечки. Добавить кориандр, вустерширский соус, сливочное и оливковое масло. Посолить и поперчить. Основательно ­замешать все руками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать пять. Чтобы тыква не подгорела, можно добавить в середине процесса чуть-чуть воды.
4. Как только тыква покроется легкой корочкой, достать форму из духовки, переложить овощи в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы покрывала овощи. Довести до кипения, выдержать 3-4 минуты, чтобы тыква размягчилась.
5. Смесь прокрутить в блендере. Посолить, поперчить. Если суп получится слишком жидким, можно поставить его на огонь и выпарить лишнее. Разлить суп по тарелкам, подавать горячим, украсив листьями кинзы.

Возврат к списку

Акции и новости

Яндекс.Метрика