Корзина
Товаров: 0/0 руб.

Суп из белых грибов с перловкой

Суп из белых грибов с перловкой

Суп из белых грибов с перловкой

Если Вы не теряли время этим летом и заглянули несколько раз с корзинкой в лес, то этот рецепт как раз для Вас. Не секрет, что в конце июня в лесу начинается охота за лучшим грибом - белым. И сегодня мы предлагаем Вам сытный и полезный суп из белых грибов.

Ингредиенты:

• Сушеные белые грибы - 50 г
• Белые грибы - 500 г
• Репчатый лук - 3 головки
• Морковь - 2 штуки
• Черный перец горошком - 1 столовая ложка
• Сахар - 1 чайная ложка
• Тимьян - 3 стебля
• Петрушка - 5 стеблей
• Укроп - 20 г
• Сметана - 200 г
• Чеснок - 3 зубчика
• Перловая крупа - 200 г
• Сливочное масло - 50 г
• Подсолнечное масло - 50 мл
• Соль, молотый черный перец - по вкусу

Готовим:

1. Около 50 грамм сушеных белых грибов замочить на 1 час в холодной воде. Слить воду, тщательно промыть грибы и залить 3 литрами воды. Добавить одну луковицу, морковь, 2-3 веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца.

2. Варить около 45 минут после закипания на тихом огне, периодически снимая пену. Затем процедить.

3. Обжарить в сотейнике на смеси сливочного и растительного масел нарезанные полукольцами 2 головки репчатого лука и 1 крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить щепотку сахара, чтобы лучше раскрыть вкус овощей, затем добавить в овощам крупно нарезанные свежие белые грибы и потушить около 5 минут. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок.

4. Помешивая, обжарить смесь около 3 минут, затем соединить с бульоном, добавить соль, перец по вкусу, варить около 30 минут до готовности перловки. Подавать с нарубленным укропом и сметаной.

Возврат к списку

Акции и новости

Яндекс.Метрика