- Рецепты
Шпинатный салат с апельсином и репкой

Шпинатный салат с апельсином и репкой
Наступила весна, и пора переходить на более легкую пищу. Салаты - то, что не повредит фигуре и подзарядит организм витаминами!
Ингредиенты:
- Шпинат - 180 г
- Апельсины - 3 шт.
- Репа - 3 шт.
- Хересный уксус - 1,5 ст. ложки
- Мёд - 2 ст. ложки
- Лайм - четвертинка
- Молотый перец чили - щепотка
- Оливковое масло - 5 ст. ложек
- Авокадо - 1/2 шт.
- Кинза - 50 г
- Красный лук - 1/2 головки
- Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.2. Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очистить и нарезать соломкой величиной со спичку. Половину авокадо, предварительно избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарезать кубиками.
3. Кинзу вымыть, оборвать листочки и мелко их нарубить. Тонко нарезать красный лук. Все получившиеся дольки, кубики, соломку и прочее красиво смешать в большом блюде.
4. Перед заправкой еще раз потрясти в банке соус, влить его в салат и перемешать.
Акции и новости
30 декабря 2020
Поздравляем с новогодними праздниками
2 ноября 2020
Самый страшный конкурс #ХэллоуЛадоМир в ВК и ОК