Корзина
Товаров: 0/0 руб.

Шпинатный салат с апельсином и репкой

Шпинатный салат с апельсином и репкой

Шпинатный салат с апельсином и репкой

Наступила весна, и пора переходить на более легкую пищу. Салаты - то, что не повредит фигуре и подзарядит организм витаминами!

Ингредиенты:

  • Шпинат - 180 г
  • Апельсины - 3 шт.
  • Репа - 3 шт.
  • Хересный уксус - 1,5 ст. ложки
  • Мёд - 2 ст. ложки
  • Лайм - четвертинка
  • Молотый перец чили - щепотка
  • Оливковое масло - 5 ст. ложек
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Кинза - 50 г
  • Красный лук - 1/2 головки
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.
2. Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очистить и нарезать соломкой величиной со спичку. Половину авокадо, предварительно избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарезать кубиками.
3. Кинзу вымыть, оборвать листочки и мелко их нарубить. Тонко нарезать красный лук. Все получившиеся дольки, кубики, соломку и прочее красиво смешать в большом блюде.
4. Перед заправкой еще раз потрясти в банке соус, влить его в салат и перемешать.

Возврат к списку

Акции и новости

Яндекс.Метрика