8 (800) 100-46-33 пн-пт с 9-00 до 17-00 приём заказов
Корзина
Товаров: 0/0 руб.

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй.

Ингредиенты:

Куриное филе - 4 штуки
Мандарины - 3 штуки
Толченые грецкие орехи - 100 г
Чернослив без косточек - 7 штук
Соль, перец, специи - по вкусу

Готовим:

1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.

2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.

3. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.

4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.

5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.

6. Переложить рулет в пароварку и готовить тридцать пять — сорок минут.

7. Готовый рулет вынуть из пароварки и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.

8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Техника для рецепта:  Нож универсальный H6CCM17 / Нож универсальный H6CCM20

Возврат к списку

Акции и новости

16 Ноября 2017
ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА
18 Сентября 2017
Сезон скидок
18 Сентября 2017
Фонарик в подарок
Яндекс.Метрика