Корзина
Товаров: 0/0 руб.

Осенняя галета

Осенняя галета

Осенняя галета

Осень стремительно надвигается, и самое время узнать рецепт аппетитной галеты! Приготовьте её и наслаждайтесь под чашку ароматного чая!

Ингредиенты:

• Сливочное масло - 100 г
• Пшеничная мука - 170 г
• Сахар - 6,5 столовые ложки
• Соль - ¼ чайной ложки
• Яблоко - 3 штуки
• Миндаль - 2 столовые ложки
• Топленое сливочное масло - 50 г
• Ягоды - 15 штук

Готовим:

1. На сухой рабочей поверхности рассыпать 140 грамм муки. Добавить к муке 30 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, мелко нарубить масло, перемешав с мукой. Добавить соль, 60 грамм масла, порубить не так мелко, замесить тесто в миску.

2. Вливать по ложке ледяную воду (всего 100 мл), обминая при этом тесто, и собирая его в колобок. Затем завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на час, чтобы тесто успело хорошо замерзнуть. В это время можно заняться приготовлением яблок. Их нужно нарезать на ломтики средней толщины.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, вырезать круг, чтобы он на 3 см был больше формы для выпечки. Форму выстлать пергаментом (для выпечки используется плоская форма). Столовую ложку муки смешать с половиной сахара и миндалем, равномерно рассыпать по галете, а сверху выложить яблоки - по кругу с перехлестом.

4. Когда яблоки выложены, тесто завернуть и защипнуть края. Затем растопить 10 грамм сливочного масла, кисточкой промазать кант галеты. Яблоки посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (можно использовать коричневый сахар). В разогретую до 200 градусов духовку поместить галету и выпекать около 15 минут.

5. Затем уменьшить температуру выпекания до 180 градусов, и оставить галелту еще на 35-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. За 5 минут до готовности разложить на яблоках ягоды, присыпать сахаром и вернуть в духовку. Подавать горячим.

Возврат к списку

Акции и новости

Яндекс.Метрика