Корзина
Товаров: 0/0 руб.

Оригинальный бургер с семгой

Оригинальный бургер с семгой

Оригинальный бургер с семгой

Сочный и аппетитный бургер для сытного завтрака! Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

Филе семги - 400 г
Вустерширский соус - 1 ч.л.
Лук-резанец - 1 ст.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Помидоры плам - 4 штуки
Молотый сушеный лук - 1 ч.л.
Красный лук - 1,5 головки
Чеснок - 2,5 зубчика
Рубленная кинза - 1 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ч.л.
Оливковое масло extra virgin - 1 ч.л.
Майонез - 400 мл
Апельсиновый сок - 80 мл
Молотый черный перец - 40 г
Плавленный сыр - 8 ломтиков
Булочка для гамбургеров - 8 штук
Зеленый салат - 8 штук
Подсолнечное масло, соль - по вкусу

Готовим:

1. Для оригинального майонеза чипотле нужно смешать майонез, мелко нашинкованную красную луковицу, измельченный чеснок, копченую паприку и апельсиновый сок. Добавить соль по вкусу и перемешать при помощи блендера.
2. Готовим томатную сальсу: помидоры очистить от семян и нарезать кубиками. Оставшийся красный лук мелко нарубить, чеснок натереть на терке, смешать получившееся с кинзой и заправить винным уксусом, оливковым маслом.
3. Три четверти семги превратить в мелкий фарш с помощью мясорубки, оставшееся — нарубить мелкими кубиками. Добавить вустерширский соус, лук-резанец, луковый порошок, копченую паприку, по вкусу посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилась плотная однородная масса.
4. Слепить из фарша небольшие ­котлеты — восемь штук. Обжарить на подсолнечном масле на сковороде гриль — по мину­те с каждой стороны.
5. Булочки разрезать надвое, смазать обе половины майонезом чипотле. На нижние половины выложить по листу салата. Затем — по рыбной котлете с ломтиком сыра, поверх сыра добавить сальсу — и накрыть верхними половинами булочек. ­Подавать с картофелем фри — или есть просто так.

Возврат к списку

Акции и новости

Яндекс.Метрика