Корзина
Товаров: 0/0 руб.

Низкокалорийный творожный пирог

Низкокалорийный творожный пирог

Низкокалорийный творожный пирог

Легкий десерт для тех, кто заботится о красоте фигуры! (рассчитано на 8 порций)

Ингредиенты:

• мука пшеничная - 1,5 стакана
• сливочное масло - 140 г
• творог 2%-ый - 250 г
• сметана 15%-ая - 0,5 стакана
• куриное яйцо - 2 шт.
• разрыхлитель - 1 чайная ложка
• коричневый сахар - 1 стакан

Готовим:

1. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками маргарин. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.

2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.

3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.

4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.

5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник.

Возврат к списку

Акции и новости

Яндекс.Метрика