8 (800) 100-46-33 пн-пт с 9-00 до 17-00 приём заказов
Корзина
Товаров: 0/0 руб.

Лосось в тесте

Лосось в тесте

Лосось в тесте

Аппетитное блюдо для большой компании.

Ингредиенты:

- Филе лосося - 600 г
- Слоеное тесто - 750 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сливочное масло - 50 г
- Семена фенхеля - ½ чайной ложки
- Черный перец горошком - ½ чайной ложки
- Лимонная цедра - ½ штуки
- Укроп - ½ чайной ложки
- Соль - щепотка
- Пшеничная мука - щепотка

Готовим:

1. Приготовить ароматное масло, для этого тщательно смешать - сливочное масло, семена фенхеля, дробленый черный перец, цедру половины лимона, половину чайной ложки укропа и щепотку соли.
2. Ровным слоем намазать масло на внутреннюю сторону филе лосося и накрыть другим филе.
3. Раскатать тесто прямоугольником 35 × 25 см и разрезать на две равные части (прежде чем раскатать тесто, слегка посыпать мукой рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало).
4. Положить один прямоугольник теста на противень, в центре выложить лососину, вокруг смазать яйцом.
5. Накрыть вторым прямоугольником теста и хорошенько прижать его вокруг лососины.
6. Обрезать неровный край теста и придавить по всему периметру вилкой, делая узор.
Смазать яйцом и на 1 час убрать в холодильник.
7. Выпекать в духовке 35–40 минут, пока тесто не подрумянится.
Подавать к столу рекомендуем разрезав лосось на крупные ломти с соусом тартар.
Ароматное масло можно варьировать по своему вкусу, например, заменив укроп базиликом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Техника для рецепта:  Нож универсальный E7AKА12 / Нож универсальный E7AKА15

Возврат к списку

Акции и новости

16 Ноября 2017
ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА
18 Сентября 2017
Сезон скидок
18 Сентября 2017
Фонарик в подарок
Яндекс.Метрика