Корзина
Товаров: 0/0 руб.

Куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты с брокколи

Чтобы разнообразить ежедневное меню, необязательно учиться на повара, подчас очень простыми решениями можно придать оригинальность повседневным блюдам! Побалуйте себя и близких аппетитными и сытными куриными котлетами с брокколи!

Ингредиенты:

- Куриные грудки - 2 шт.
- Брокколи свежая - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка зелень - 5 веточек
- Укроп свежий - 3 веточки
- Кинза свежая - 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- По вкусу
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сухари панировочные - 50 г

Для сырного соуса:

- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Сухая горчица - ½ чайной ложки
- Молоко - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Сыр чеддер - 1 стакан
- Соус чили - по вкусу

Готовим котлеты:
1. Брокколи слегка отварить (3 — 4 минуты). Брокколи, куриные грудки, лук, чеснок, зелень мелко порезать. Добавить натертую морковь, соль, перец, яйцо и перемешать.
2. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
3. Обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки.

Готовим соус:
1. В сотейнике на небольшом огне растопить сливочное масло. Добавить муку и горчицу и перемешать до однородной массы, но не давая менять цвет.
2. Медленно, постоянно перемешивая, ввести молоко, чтобы не было комков. Варить еще 1 минуту, пока соус слегка не загустеет.
3. Добавить сыр и перемешивать до однородной массы.
4. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить острый соус по вкусу.
5. Подавать к готовым котлетам горячим.

Приятного аппетита!

Техника для рецепта:  Нож для нарезки К1СCР20 / Нож поварской К1HCР20

Возврат к списку

Акции и новости

Яндекс.Метрика