Корзина
Товаров: 0/0 руб.

Куриная печень «Форестер»

Куриная печень «Форестер»

Куриную печень необходимо употреблять в пищу не реже одного раза в месяц. У нее богатейший состав микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Ингредиенты:
- Куриная печень - 800 г
- Шампиньоны - 12 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вино белое сухое - 120 мл
- Паприка - 1 ч. л.
- Фенхель - 1 ч. л.
- Растительное масло - 100 мл
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.

Готовим:
1. Печень моем, слегка подсушиваем полотенцем и режем на кусочки поменьше. Режем лук, чеснок, грибы и перец.
2. Разогреваем в сотейнике 1/3 растительного и сливочного масла, обжариваем грибы в течение одной минуты, затем вынимаем из сотейника шумовкой. Обжариваем в этом же масле лук и чеснок, тоже вынимаем.
3. Муку смешиваем с паприкой.
4. Обваливаем кусочки печени в приготовленной панировке и обжариваем с обеих сторон.
5. Отдельно обжаренный болгарский перец соединяем с грибами, чесноком и луком.
6. В сотейнике варим на слабом огне семена фенхеля в сухом вине в течение 5 минут.
7. Возвращаем в сотейник с вином все ингредиенты: печень, грибы с луком и чесноком и помидор с болгарским перцем. Готовим еще несколько минут, добавляем соль, перец.
8. Подаем к столу, посыпав зеленью. На гарнир идеально подойдет рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Техника для рецепта:  Нож универсальный H6CCM17 /  / Нож универсальный A4KCM13 / 

Возврат к списку

Акции и новости

Яндекс.Метрика