8 (800) 100-46-33 пн-пт с 9-00 до 17-00 приём заказов
Корзина
Товаров: 0/0 руб.

Корзиночки с ванильным кремом и свежими ягодами

Корзиночки с ванильным кремом и свежими ягодами

Сезон свежих ягод в самом разгаре. Предлагаем испечь корзиночки, наполнить их ароматным ванильным кремом и подать к столу, украсив свежими ягодами, орешками и сахарной пудрой. Полет фантазии неограничен: зкспериментировать можно и с тестом, и с кремом, и с декором.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Разрыхлитель - ½ ч. л.
  • Коричневый сахар - 3 ст. л.
  • Шоколадные капли - 1 горсть
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный порошок - 1 щепотка
Для крема:

  • Молоко - 350 мл
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Коричневый сахар - 50 г
  • Пудинг ванильный инстант - 1 упаковка
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
Для декора:

  • Ягоды - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Орехи - по вкусу
Готовим:

  1. Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло (можно растопленное) и яйцо.
  3. Замесите тесто. Тесто не будет однородным, так и должно быть.
  4. Формочки (для маффинов и тарталеток, но если есть формочки, в которых полость для крема будет иметь больший объем, то предпочтительнее взять их) смажьте маслом и посыпьте мукой. Распределите тесто в 6 корзиночек, образуя высокие бортики. Выложите пергаментом и наполните грузом (фасоль, горох и т. д.).
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Готовность теста проверьте на сухую палочку.
  6. Достаньте заготовки из формочек и остудите на решетке. Можно выбирать немного теста из серединок, чтобы крема поместилось побольше.
  7. Для крема поставьте разогреваться молоко с сахаром и ванильным экстрактом.
  8. Смешайте пудинг со щепоткой соли и желтками.
  9. Если будет слишком сухо, добавьте ложку молока и размешайте до получения кашицы. Старайтесь, чтобы не было комочков.
  10. Тонкой струйкой влейте яичную смесь в кипящее молоко и, помешивая венчиком, заварите крем. В готовый крем введите масло и размешайте.
  11. Если не получится избежать комочков в креме, можно протереть крем через сито. Так крем быстрее остынет.
  12. Наполните корзиночки кремом и отправьте печенье в холодильник.
  13. Перед подачей украсьте ягодами, орешками.

Приятного аппетита!

Техника для рецепта:  Миксер 82

Возврат к списку

Акции и новости

16 Ноября 2017
ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА
18 Сентября 2017
Сезон скидок
18 Сентября 2017
Фонарик в подарок
Яндекс.Метрика