- Рецепты
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Ингредиенты:
- Картофель вареный - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец болгарский желтый - 1 шт.
- Перец болгарский зеленый - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Яйца куриные - 6 шт.
- Сливки - 50 мл
- Помидоры черри - 200 г
- Тимьян свежий - 1 веточка
- Соль - по вкусу
- Перец свежемолотый смесь - по вкусу
- Петрушка - 3 горсти
- Оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
Готовим:
- Подготовить все продукты: картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку, порезать крупными кусочками. Лук порезать полукольцами, чеснок порезать, перец также порезать средним кубиком. Яйца взболтать со сливками, посолить и поперчить. Добавить листики тимьяна.
- В сковороде, которую затем можно поместить для запекания в духовку, разогреть масло. Обжарить лук, чеснок и перец. Минуты 3-4 достаточно.
- Добавить картошку и обжарить вместе с овощами. Посолить и поперчить с учетом того, что яичная смесь тоже посолена. Тем временем разогреть духовку до 180°С.
- Залить яйцами, разложить помидоры. Когда вы увидите, что бока тортильи начинают схватываться, время ставить ее в духовку.
- Запекать 25-35 минут. При подаче посыпать петрушкой, листиками тимьяна или чем пожелаете.
Техника для рецепта: Нож поварской C3HCK17 / Нож для нарезки C3CCK15
Акции и новости
30 декабря 2020
Поздравляем с новогодними праздниками
2 ноября 2020
Самый страшный конкурс #ХэллоуЛадоМир в ВК и ОК